باسمه تعالى
17 رجب 92
المخدرة المحترمة العزيزة
رسالتك الاولى وصلتني حينما كنت عازماً الذهاب الى كربلاء والرسالة الثانية وصلت اليوم بعد ان عدت من كربلاء البارحة فقط. كنا انا ومصطفى قد ذهبنا معا. وكانت صغرى «2» مريضة ولم يأت معنا احد، الآن حالتها افضل ولكنها ضعيفة الحال. الآخرون جميعا بحمد الله سالمون.
بعد ذهابك مباشرة اصبح الجو حاراً وقد مرضت في احدى الليالي ولكني الآن على ما يرام. مصطفى جاء في اول الشهر وحالته جيدة وقبل رسالتك جاءتني رسالة من العزيزة فريدة «3» وقد ارسلت لها الجواب.
زرت نيابة عنكم جميعاً في كربلاء والنجف ودعوت لكم .. اسأل الله تعالى ان يمنَّ عليكم جميعاً بالسلامة والسعادة.
مصطفى ياتي الى هنا في كل ليلة بشكل منتظم وفي بعض الايام يأتي حسين واليوم جاء حسين ومريم «4» وذلك بمناسبة مجيئنا من كربلاء .. تمنيت ان تكوني معنا.
اقليما «5» تقول لك بعد السلام ان تسرعي بالمجيء الينا فان عدم وجودك لفترة طويلة معنا يترك اثره علينا، وتقول لك أيضاً خذي مبلغ مائة تومان من السيد احمد واعطيه لابنتي نفذي انت ما تطلبه منك اقليما- اقصد كلا الطلبين- «6».
تقول اقليما:"ان الامانات التي ارسلتها بواسطة نجل السيد الحاج الشيخ عبد العلي «7» لم تصل، حسبما كتبت ابنتي ارجو ان تتحققي من الامر وتري هل الامانات وصلت ام انها ضاعت".
ابلغي البنات سلامي، كذلك ابلغي سلامي لاحمد وزوجته المحترمة «8». كتب احمد ان الوليد غير جميل «9» وانت أيضاً كتبتي بانه يشبه احمد، فهو اذن لم يبتعد كثيراً!! ولكنك تقولين في الرسالة الثانية بانه يشبه عائلة الام وهو ما يسر. ادخلوا السرور الى نفسي دائماً من خلال اطلاعي على أخبار سلامتكم وسلامة الآخرين. والسلام عليكم.
والد الأبناء
![]() |
عنوان:
تاریخ:
مکان: النجف الأشرف
موضوع: شؤون عائلية
مخاطب: خديجة ثقفي «1»- طهران
شناسه ارجاع: جلد ۲ صحیفه امام خمینی (ره)، از صفحه ۴۱۰ تا صفحه ۴۱۱
|
سایت جامع امام خمینی رحمة الله علیه |